Koch/Köchin
Ansprechpartner
Jan Pyschny
_______________________
Fax 09131 1200 - 104
_______________________
BRK Kreisverband
Erlangen-Höchstadt
Henri-Dunant-Str. 4
91058 Erlangen
Jede größere Küche ist eine absolute Herausforderung. Ob perfekte Planung im Einkauf, Abstimmung aller Arbeitsschritte bei der Speisenzubereitung und Einhaltung aller wichtigen Hygienevorschriften. Als Koch/Köchin hat man wirklich ordentlich zu tun. Essen hält Leib und Seele zusammen. Damit hat die Küche gerade in einer Pflegeeinrichtung eine zentrale Funktion für die Wohlfühlatmosphäre.
Ausbildungsverlauf
- Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
- Ausgebildet wird dual vor Ort in der Dienststelle und in der Berufsschule.
Ausbildungsinhalte (Beispiele)
- Kalkulation im Einkauf
- Planung von Arbeitsabläufen
- Speisenzubereitung
- Anrichten von Speisen
- Lebensmittelkunde
- Hygiene
- Küchentechnik
Anforderungen
- Belastungsfähig
- Teamfähig
- Körperliche Gesundheit
- Organisationstalent
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Vergütung
- Vergütung nach den Tarifbestimmungen des BRK inklusive umfangreicher Sozialleistungen
Voraussetzungen
- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss