Jede größere Küche ist eine absolute Herausforderung. Ob perfekte Planung im Einkauf, Abstimmung aller Arbeitsschritte bei der Speisenzubereitung und Einhaltung aller wichtigen Hygienevorschriften. Als Koch/Köchin hat man wirklich ordentlich zu tun. Essen hält Leib und Seele zusammen. Damit hat die Küche gerade in einer Pflegeeinrichtung eine zentrale Funktion für die Wohlfühlatmosphäre.
Ausbildungsverlauf- Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
- Ausgebildet wird dual vor Ort in der Dienststelle und in der Berufsschule.
Ausbildungsinhalte (Beispiele)- Kalkulation im Einkauf
- Planung von Arbeitsabläufen
- Speisenzubereitung
- Anrichten von Speisen
- Lebensmittelkunde
- Hygiene
- Küchentechnik
Anforderungen- Belastungsfähig
- Teamfähig
- Körperliche Gesundheit
- Organisationstalent
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Vergütung- Vergütung nach den Tarifbestimmungen des BRK inklusive umfangreicher Sozialleistungen
Voraussetzungen- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss
Mehr Infos im BERUFENET der Arbeitsagentur